• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 重磅! 全球环保行业最大单笔机器人采购订单落地

    行业资讯 | 时间: 2020-10-21 | 弓叶科技 | 编译:阿芬|浏览量:1419


     
      2020年10月21日,智能垃圾分拣机器人引领者弓叶科技与全球工业机器人知名企业李群自动化,正式签订首批50台机器人采购协议。双方强强联手,共同开发适用于垃圾分拣恶劣环境的高速高防护并联机器人。这是迄今为止,全球环保行业最大单笔机器人采购订单。
     
      同气连枝:打造环保行业机器人独角兽
     
      作为垃圾分拣机器人的引领者与创新者,弓叶科技坚定不移地走自主创新之路,不断从实践中完善产品,先进的人工智能分选技术应用于国内多个固废处理项目,得到了客户的广泛认可。
     
      截止到目前为止,弓叶科技被评为国家级高新技术企业、广东省中小型科技企业、广东省双软企业、广东省专利快速预审企业、东莞市创新创业领军企业、东莞市最具投资价值企业、东莞市十大成长性企业。公司申请知识产权200余项,获得授权100余项,并参与多个国内环保行业的首创项目:
     
      国内首条全自动可回收垃圾分拣线;
     
      国内首条全自动厨余垃圾分拣线;
     
      国内首个混合生活垃圾精准分类项目;
     
      国内首条轻量化建筑装修垃圾分拣线;
     

    图1:弓叶科技人工智能垃圾分拣机器人
     
      李群自动化专注于高端工业机器人研发、生产、销售与应用,在机器人行业率先推出了全球首台本体和控制器一体化的高速并联机器人。公司从2011年成立至今,建立了覆盖珠三角、长三角、中部地区的服务网络,通过践行 "中国智造",突破了中国机器人核心零部件依赖进口的瓶颈,开启了机器人换“芯”的国产“芯”时代。
     
      特别值得一提的是,两家公司的创始人不仅师出同门,同为香港科技大学李泽湘教授的学生,又都是中国工业机器人领域为数不多的杰出女性代表。两家公司同气连枝,紧紧围绕垃圾资源化处理的需求,发挥各自专长,将人工智能和机器人深度融合,共同打造国内领先的人工智能垃圾分拣机器人。
    图2:弓叶科技CEO莫卓亚(左)与李群CEO石金博(右)正式签约战略合作协议
     
    图3:双方签约照片
     
      高科技:让更多类人机器人走进垃圾处理厂
     
      李群自动化创始人兼CEO石金博表示:“由于近些年来3D 视觉、柔性夹手、传感器、深度学习等自动化相关技术的发展,以前无法解决的技术难题正在逐步被解决。它们正在赋予机器人各种感官能力,并具备一定的思考分析能力。这就给传统行业的自动化实现带来了技术突破,此次与弓叶科技联手开发环保行业的智能垃圾分拣机器人正是技术突破到应用的体现。李群作为一家机器人公司,希望通过多年来对机器人技术以及经验的积累,站在合作伙伴的角度,为其工艺突破和自动化方案的提升,提供运动控制底层算法支持和独有的定制化服务,赋予产品功能更多的可能性。”
     
      弓叶科技创始人兼CEO莫卓亚表示:“此次战略合作仅仅只是一个开端,双方将利用首批50台机器人的规模效应,降低机器人的生产成本,再加上东莞完备的供应链体系和上中下游快速协同响应能力,打造一款全球性价比最高的人工智能垃圾分拣机器人,让更多的垃圾分拣中心老板自发地想要‘机器换人’,而不是把机器人作为一个锦上添花的工具。同时,我们也希望通过这次合作,加速人工智能赋予机器人‘类人化’的进程,让更多拥有自主判断能力的类人机器人走进垃圾处理厂,把一线工人从恶劣环境和繁重劳动中解放出来。”

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.shumalihe.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年
    ?