• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 小马智行宣布获得2.67亿美元新融资 估值超53亿美元

    行业资讯 | 时间: 2020-11-13 | TechWeb | 编译:阿芬|浏览量:1079

      据国外媒体报道,自动驾驶技术研发公司小马智行(Pony.ai) 今日宣布,获得由加拿大安大略省教师退休基金会(Ontario Teachers' Pension Plan,OTPP)旗下教师创新平台(Teachers’ Innovation Platform, TIP)领投总计2.67亿美元的C轮融资。
     
    图片来自小马智行官网
     
      此轮其他投资方还包括Fidelity China Special Situations PLC、五源资本(原晨兴资本)、锴明投资、斯道资本等小马智行现有投资方。小马智行本轮投后总融资额超过10亿美元,投后估值超53亿美元。
     
      今年2月,小马智行获得丰田4亿美元投资,当时估值略高于30亿美元。
     
      据介绍,小马智行在中美两国均推出自动驾驶出租车(Robotaxi)服务,为乘客提供出行服务,公司目前已在全球范围累积350多万公里自动驾驶里程。
     
      小马智行成立于2016年12月。彭军是小马智行联合创始人兼CEO,据官网介绍,在联合创立小马智行之前,彭军曾任百度技术领导团队核心成员,百度技术最高级别T11。在百度,彭军主要负责指导广告、基础设施、大数据及云计算等多个领域的技术方向。随后担任自动驾驶部门的首席架构师,负责领导百度无人驾驶汽车的整体战略和开发。
     
      小马智行另一位联合创始人是楼天城,他也是该公司CTO。在联合创立小马智行之前,楼天城是百度历史上最年轻的T10工程师,百度无人车技术委员会主席。楼天城的职业生涯始于Google X(即Waymo的前身),主要从事个性化和无人车技术开发。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.shumalihe.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    ?