• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 优必选科技与华南理工大学共建“类人情感智能”联合创新实验室

    行业资讯 | 时间: 2020-11-13 | 优必选科技 | 编译:阿芬|浏览量:1075

      11月11日,优必选科技和华南理工大学合作共建的“类人情感智能”联合创新实验室在广州正式揭牌。双方将在多模态情感计算、类人情感交互等类人情感智能的关键领域开展高水平合作研究,促成类人情感智能技术在机器人产业化中的应用,深入推动人工智能行业的发展。


    “类人情感智能”联合创新实验室揭牌

      华南理工大学科技成果转化办公室副主任葛瑞明,优必选科技副总裁/研究院副院长庞建新、高校教育事业部总经理齐建伟、高校教育事业部南区销售总监魏来、高级工程师袁杰,华南理工大学电子与信息学院党委书记/优必选-华南理工“类人情感智能”联合创新实验室主任徐向民、电子与信息学院副院长余翔宇、联合创新实验室副教授青春美出席仪式并共同为联合实验室揭牌。


    华南理工大学科技成果转化办公室副主任葛瑞明

      葛瑞明表示,在优必选科技和华南理工大学的通力协作下,“类人情感智能”联合创新实验室将进一步整合双方的人才、科技等高端创新资源,共同推进跨媒体感知、机器人智能交互、类人情感智能等新一代人工智能技术与教育的深度融合,产出更多原创性成果,为新基建、科技内循环做出重大贡献。

      据了解,“类人情感智能”是通过构建增量领域的知识图谱,研究基于注意力机制和多通路并行的语音、表情、姿态等方面情感推理,并利用多模态融合实现机器人的情感认知,赋予机器人识别、理解、表达和适应人的情感的能力,让机器人具有更高的、全面的类人情感智能,实现人机环和谐共融。


    优必选科技副总裁、研究院副院长庞建新

      庞建新指出,类人情感智能是未来人工智能热潮能否进一步打开天花板,形成更大产业规模的关键因素。优必选科技丰富的行业资源与华南理工大学的先进核心技术能力携手,将加快“类人情感智能”技术的研究,未来当我们跟智能机器人对话,它会运用计算机视觉、语音识别和语言理解等技术,来感受人的情感,并给予微笑、疑惑、高兴、伤心的表情、语音和动作反馈,甚至进行主动的智能服务。


    华南理工大学电子与信息学院党委书记、“类人情感智能”联合创新实验室主任徐向民

      徐向民教授分析了情感计算领域市值的快速增长,展望了该领域在未来三年内良好的发展前景,对实验室未来三年的建设进展、工作进展及未来合作规划进行了详细介绍。

      秉承着“让智能机器人走进千家万户,让人类的生活方式变得更加便捷化、智能化、人性化”的使命,优必选科技自研人工智能算法成为机器人的“大脑”,同时实现了机器人伺服驱动器的大规模量产,赋予机器人灵活运动的“关节与躯干”。而“类人情感智能”技术将赋予机器人温度、情感和生命感,让人类能够更加亲近地去和机器人交互,让机器人真正成为家庭中的一员。


     
      人工智能正深刻改变着人类的生产、生活、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代,人与机器人交互的场景模式都发生了深刻变化。优必选科技将继续秉持开放共赢的态度,与更多高校、科研机构开展合作,加快核心关键技术的研发和应用。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.shumalihe.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    ?